Municipios

Puebla produce 16 mil toneladas de insumos para preparar chiles en nogada

En la zona Izta-Popo de Puebla se cultivan chile poblano, nuez, granada, manzana, durazno y pera, entre otros.

“Tenemos que apoyar a nuestros productores de la cosecha de la temporada (…) porque sin ellos, no podríamos tener este platillo”, señaló el chef poblano, Fernando Barrales, al destacar que durante la época de preparación y consumo de chile en nogada, hay que utilizar ingredientes cosechados en el estado. 

El especialista en cocina mexicana destacó que durante la temporada del platillo insignia de la gastronomía nacional, hay que usar los frutos criollos que se desarrollan en esta etapa del año por las productoras y productores poblanos, como es la nuez, pera de leche, chile poblano, granada, manzana panochera, entre otros.

De tal modo, apuntó que tanto las personas ligadas al ramo restaurantero como las familias, deben acercarse a las y los productores para conseguir los ingredientes correctos y además apoyar a las familias dedicadas al campo en Puebla, en especial durante la temporada de contingencia sanitaria por el COVID-19.

En Puebla se generan durante esta temporada más de 16 mil toneladas en suma de producción de chile poblano, nuez de castilla y granada, elementos fundamentales para esta preparación, más 30 mil toneladas de los principales frutos que acompañan el relleno del platillo barroco.

Municipios Puebla

El 1NSURGENTE MX

1NSURGENTE MX ™ es un medio de comunicación nacido de la urgencia de difundir información relevante, objetiva y verídica en una década donde las tecnologías de la información y la comunicación ya no son opción, sino forma de vida.

Related Articles

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

Back to top button